Douceur aux pissenlits

Publié le par polissonscelestes.over-blog.com

Paul est un fin gourmet. A choisir, il préférera toujours un bon fromage qui sent bien fort aux petits fromages embalés d'aluminium, un bon confit de canard à du poulet, des légumes à des pâtes...

 

Quand à l'école le choix lui est laissé entre différentes confitures, c'est naturellement qu'il se tourne vers la dégustation de la moins courante, à savoir celle de pissenlits. Il a bien entendu adoré, et j'ai bien entendu été quitte pour reproduire cette confiture à la maison.

 

Nous avons donc pris nos paniers et sommes allés à travers champs hier midi récolter les dites fleurs de pissenlits. Cueillette facile, plus de 500 en 10 minutes.

 

Vient ensuite l'étape la plus fastidieuse consistant à détacher tous les pétales pour les faire sécher... là, c'est pas loin de 2 heures qui m'auront été nécessaires !

 

Après séchage au soleil, je me suis mise derrière les fourneaux hier soir, y ajoutant jus d'orange, de citron et sucre.

 

Et ce matin... dégustation et petite phrase de Paul qui fait du bien et oublier ce dur labeur "elle est encore meilleure que celle de l'école !!". Ouf !

 

pissenlits

 

gelée pissenlits

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Je ne connaissais pas !!! c'est original ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il en restera aux vacances pour qu'on goûte ???<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> On en mangerait !!!<br /> <br /> <br />
Répondre